Одного из крупнейших форекс-диллеров заподозрили в мошенничестве

Все новости по теме: Банки и финансы

Одну из крупнейших компаний в России, предоставляющую услуги на рынке «Форекс» — Tele Trade, заподозрили в хищении денег своих клиентов, пишет РБК. Об этом изданию сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний», — сказала она. Волк отметила, что проводили операцию сотрудники главного управления экономической безопасности МВД, территориальными отделениями полиции по Удмуртии, Новосибирской и Самарской областям, а также сотрудники столичного управления ФСБ.

По данным правоохранительных органов, форекс-дилер в течение нескольких лет привлекал средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже «Форекс», а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. После этого деньги выводились из-под контроля клиентов и похищались. Общий ущерб от действий злоумышленников, по предварительным данным, превысил сотни миллионов рублей. В ряде регионов по факту хищения были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Во время обысков в офисах организаций, входящих в группу компаний форекс-дилера, полиция изъяла документы и компьютеры, «технику​ со следами субъективного вмешательства в программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю валютными средствами на рынке «Форекс».

Отметим, что в начале месяца сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при поддержке ОМОНа уже проводили обыски в офисах форекс-дилера TeleTrade. Как сообщил РБК представитель TeleTrade Дмитрий Дригайло, обыски прошли в нескольких регионах «по заявлению некой группы лиц».

Комментарии к событию