Цуканов: в Озерском районе нужен цех по производству упаковки для гречки

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Властям Озерского района необходимо искать инвесторов, которые помогли бы местному бизнесу. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу журналистам губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Инвесторы там есть. Вопрос в другом. Нужно сделать так, чтобы сырье, которое там выращивается, перерабатывалось на месте. Лужков делает гречку, нет упаковки. Значит, нужно найти инвестора, который там рядышком будет ее производить. Там небольшие затраты — 20 тысяч евро на оборудование, которое будет фасовать ту же самую гречку. Они в итоге возят ее из Озерска в Гвардейск и там фасуют, там компания „наваривается“ чуть ли не на 20%. Поэтому это могло бы быть в Озерске», — сказал губернатор.

Он добавил, что такая же ситуация с «Мираторгом». «„Мираторг“ готов давать мясо — мы с ним договорились, что он будет давать до 200 голов крупного рогатого скота на доращивание. Рядом можно разместить небольшую бойню, колбасный цех. Просто этим вопросом нужно заниматься, — отметил губернатор. — Бизнес в Озерском районе уже есть. Туризм есть — там организовывают сплавы по реке, они пользуются спросом. И там есть исторический потенциал достаточно неплохой. Есть убеждение, что у Озерска есть хорошее будущее. Но этим нужно заниматься главе администрации. Просто я закрепил своим решением министра финансов и министра экономики за районом, чтобы они помогли. По сути дела, Озерский район — ворота Калининградской области на границе с Польшей».

Комментарии к событию