Цуканов об итогах ПМЭФ: на сегодня у инвесторов есть неподдельный интерес к области

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Калининградская область вызывает «неподдельный интерес» у инвесторов. К такому выводу пришел вернувшийся с международного форума в Санкт-Петербурге губернатор региона Николай Цуканов.

«На сегодня интерес неподдельный есть у инвесторов. Китайцы выходили к нам, обращались и задавали вопросы. Мы договорились сделать бизнесс-миссию для китайских бизнесменов. Встречались с заместителем министра экономики Польши. Как ни странно, он тоже просил у нас форму сотрудничества, мы обозначили несколько направлений, по которым мы готовы сегодня сотрудничать. Это прежде всего сады, садоводство, переработка, мы готовы предоставить участки, для того чтобы они могли питомники создать, не только питомник, но и технологию переработки для промышленных наших парков. То, что они умеют, свои знания они могли бы применить у нас в регионе и точно так же осваивать российские рынки, создавая рабочие места».

Губернатор уточнил, что на форуме представители области «заложили основы» для подписания соглашений на следующий год. Помимо этого, несколько документов было подписано уже на ПМЭФ.

«Подписали соглашение с Росгеологией, она будет производить для нас аудит прибыльных полезных ископаемых, есть один проект Росгеологии с экологией. Это связано не только со „Стриктумом“, и другие: выброс каких-то вредных веществ. Вообще, очень интересное соглашение, причем не требующее средств из регионального бюджета — это федеральные деньги, которые будут тратиться на эти работы», — уточнил Цуканов.


Комментарии к событию