Замполпреда президента: отставание реконструкции аэропорта «Храброво» несет риски

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО по Калининградской области Владимир Соловьев назвал среди проблемных вопросов региона отставание реконструкции аэропорта «Храброво». Об этом Соловьев сообщил на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ, которое прошло в понедельник в Светлогорске, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Среди проблемных вопросов — значительное, до 7 месяцев, отставание реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта „Храброво“. Есть отставание от графика и определенные проблемы строительства аэровокзального комплекса, что создает определенные риски, как в вопросах транспортной доступности, так и при реализации мероприятий по подготовке к ЧМ-2018», — сказал Соловьев.

Также среди проблемных вопросов он назвал строительство газопровода-отвода и оптоволоконной линии. «Мы пока не видим подвижек в решении вопроса с газоотводом для автономного обеспечения газом Калининградской области, — сказал Владимир Соловьев. — Несмотря на поручение, не до конца решен вопрос с обеспечением информационной безопасности региона — в частности, по строительству оптоволоконной линии по дну Балтийского моря».

Комментарии к событию