Частные компании занимают 99% рынка пассажирских перевозок Калининградской области

Все новости по теме: Бизнес
Калининградская область заняла 31 место в рейтинге реализации основных составляющих Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ в 2015 году. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, результаты исследования представил Аналитический центр при Правительстве России.

В частности, «доля рейсов по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом, осуществляемых негосударственными (немуниципальными) перевозчиками», в общем количестве таких рейсов составляет 99%. По этому показателю область занимает 7-е место.

На пятом месте регион по доле частных детсадов в общем числе дошкольных образовательных учреждений (3,4%). Доля объектов ЖКХ государственных и муниципальных предприятий, переданных частным операторам на основе концессионных соглашений или договоров долгосрочной аренды, составляет 25% (10 место).

Удельный вес учреждений социального обслуживания, основанных на иных формах собственности, отличных от государственной или муниципальной собственности, в общем количестве таких учреждений — 7,1% (9 место).

Комментарии к событию