Глава Янтарного комбината объяснил срыв янтарной выставки-форума «Amber world»

Все новости по теме: Янтарь
Генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин сообщил, что янтарный форум-выставку «Amber world» не удалось провести в 2014 и 2015 годах из-за организационных вопросов. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Зацепин сообщил во вторник на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Для этого были определенные объективные и субъективные причины. В основном они касались организационных вопросов. Просто те люди, которые хотели его проводить, я имею в виду организатора, и заявили, что сделают это на мировом уровне… На самом деле оказались не совсем состоятельны. Те проблемы — они возникли», — сказал Михаил Зацепин.

При этом он заверил, что Первый экономический форум янтарной отрасли, проведение которого руководство комбината проанонсировало на начало октября, состоится. «На сегодня у нас достаточно хорошие партнеры, которые действительно обладают большим опытом проведения подобных мероприятий. Поэтому я думаю, что все у нас получится. Тем более мы опираемся и на зарубежный опыт выставки в Литве. Думаю, что каких-то организационных проблем быть не должно», — сказал он.

Напомним, ранее Калининградский янтарный комбинат анонсировал проведение Первого экономического форума янтарной отрасли Российской Федерации с центральной идеей — янтарная отрасль как национальный бренд России. Янтарный комбинат сообщил, что мероприятие пройдет при поддержке Госкорпорации «Ростех» и правительства Калининградской области с 6 по 8 октября в Театре эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске.

О проведении международной выставки изделий с содержанием янтаря «Amber World» областные власти сообщили в ноябре 2013 года. Выставку планировалось провести в июле 2014 года, на ее организацию из бюджета даже было выделено 11 млн рублей. Но затем она была перенесена на октябрь 2014 года. В октябре пресс-служба правительства распространила заявление экс-вице-премьера Суслова, что выставка переносится на 2015 год из-за таможенных проблем. Тогда губернатор объяснил перенос выставки-форума ситуацией на Янтарном комбинате, который на тот момент, по его словам, не отладил работу с переработчиками сырья. Но в январе 2015 года правительство упразднило оргкомитет по подготовке выставки.

Комментарии к событию