Медведев одобрил заморозку расходов бюджета на три года

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года одобрено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ведомости».

По данным издания, Минфин предложил зафиксировать бюджетные траты в 2017–2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год. Поправки также предполагают сокращение расходов по 36-ти из 42 госпрограмм. «Исключение составят лишь финансирование пенсий, экономического развития и управления госфинансами (госдолг)», — пишет издание.

Один из участников совещания заявил, что предложение было одобрено. «Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг представлено решение», — пояснил собеседник «Ведомостей». «Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей», — подтвердил другой федеральный чиновник, добавив, что конкретные цифры будут уточняться.

При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила газете, что конкретных решений принято не было, были лишь заслушаны предложения Минфина.

Комментарии к событию