УМВД: грузовик в Прибрежном загорелся на глазах у водителя

Все новости по теме: Сгоревший транспорт

В Калининграде полиция проводит проверку по факту возгорания грузовика на глазах у водителя, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в субботу. Напомним, в ночь на субботу седельный тягач «Рено Магнум» 1999 года выпуска загорелся на улице Рабочей в Прибрежном. Объятый пламенем грузовик тушили два пожарных расчёта. Машина выгорела полностью, ущерб оценивается в 300 тысяч рублей, уточнили в УМВД.

Как установили прибывшие на место происшествия полицейские, пожару предшествовала поломка. У тягача, ехавшего с грузом, неожиданно лопнуло переднее колесо, в результате чего автомобиль получил технические повреждения, в том числе электропроводки. Водитель отремонтировал грузовик своими силами и продолжил движение. Однако после приезда домой тягач неожиданно загорелся на глазах у шофёра.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки из-за полученных повреждений. Окончательные выводы будут сделаны по результатам пожарно-технического исследования.

Комментарии к событию