В Калининграде офицера оштрафовали на 250 тысяч за повторную пьяную езду

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининградской области осужден офицер за управление автомобилем в нетрезвом виде. Ранее он привлекался к административному наказанию за пьяную езду, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

Старший инженер организационно-планового отдела филиала арсенала войсковой части, дислоцированной в пос. Комсомольский, был задержан сотрудниками ДПС около 5 часов 30 января 2016 года в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Суд признал старшего лейтенанта виновным по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения». В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий виновным себя в совершении преступления признал полностью.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на два года.

Комментарии к событию