СК: 18-летний житель области уклонялся от призыва на военную службу

Все новости по теме: Вооруженные силы

18-летний житель Гурьевского района подозревается в уклонении от призыва на военную службу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в период осеннего призыва 2015 года подозреваемый уклонился от призыва на военную службу путём предоставления в военный комиссариат фиктивной справки о том, что он якобы является студентом одной из государственных академий, что даёт ему право на отсрочку от прохождения военной службы.

Как следует из материалов уголовного дела, в действительности, задолго до предоставления указанной справки молодой человек был отчислен из высшего образовательного учреждения и законных оснований от освобождения либо отсрочки от военной службы не имел.

В отношении 18-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются следственным путём. Молодому человеку грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии к событию