В Калининградской области за полгода снизился уровень преступности

Все новости по теме: Криминал

За полгода в Калининградской области уровень преступности снизился на 16,8%. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в пятницу.

«Более чем на треть сократилось число квартирных краж — их зарегистрировано 233. На 23% — хищений автотранспорта. С начала года совершено 98 угонов транспортных средств — это почти на 17% меньше, чем в прошлом году. Количество поджогов транспорта сократилось почти в два раза — на 46%. Положительная динамика и с „уличной“ преступностью — количество преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось на 18%, в том числе на улицах — на 15%», — заявил врио начальника УМВД России по Калининградской области полковник внутренней служба Алексей Титов.

На 5% снизилось количество преступлений против личности, в том числе грабежей совершено 249 — это на 20% меньше, чем в первом полугодии 2015-го. На 24% уменьшилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

На 14% меньше противоправных поступков зафиксировано со стороны несовершеннолетних.
Между тем, уровень «пьяной» преступности возрос. Количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, увеличилось почти на 7%.

Комментарии к событию