В Зеленоградске взяли под стражу полицейского, подозреваемого в получении взятки

Все новости по теме: Коррупция
В Зеленоградске арестовали 35-летнего сотрудника полиции, который подозревается в получении взятки. Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием в июне 2016 года. Бывшему стражу порядка грозит срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемый, являясь участковым уполномоченным инспектором полиции, увидев на строительном участке нескольких рабочих — граждан Республики Узбекистан, потребовал от них взятку в сумме не менее 15 тысяч рублей за отказ от привлечения к административной ответственности за нахождение их не по месту регистрации в Калининградской области. После получения денег полицейский был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УМВД по Калининградской области.

К настоящему времени Зеленоградским районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, подозреваемый может воспрепятствовать расследованию, в том числе путём оказания давления на свидетелей. При избрании меры пресечения также учтена тяжесть преступления, относящегося к категории коррупционных. Арестованный водворён в следственный изолятор.

Установлено, что на службе в органах внутренних дел подозреваемый состоял с 2009 года. После возбуждения в отношении него уголовного дела старший лейтенант полиции был уволен с занимаемой должности по результатам служебной проверки, проведённой руководством областного УМВД. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Комментарии к событию