Житель области получил 15,5 лет колонии за незаконный оборот наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Житель области за незаконный оборот наркотиков получил 15 лет и 6 месяцев колонии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в 2015 году в Калининграде ранее судимый житель области вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Они распредели роли по незаконному сбыту наркотического средства — смеси, содержащей в своем составе наркотическое средство 3-метилфентанил.

В частности, злоумышленник, получив от неустановленного лица мелкооптовую партию наркотического средства, осуществлял его расфасовку и незаконно хранил, подыскивал покупателей, договаривался с ними о количестве, времени и месте сбыта, после чего организовывал продажу наркотика.

Приговором Калининградского областного суда злоумышленник был признан виновным. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии к событию