В Калининграде грабители в масках вынесли из офиcа фабрики 800 тыс рублей

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде неизвестные совершили ограбление офиса компании «Сталькор», специализирующейся на фасадостроении. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru рассказал директор предприятия Игорь Шокин. По его словам, несколько неизвестных в офисе вскрыли сейф и забрали около 800 тысяч рублей.

По данным источника в силовых структурах, ночью 2 июня трое неизвестных в масках проникли на территорию предприятия. Сторож попытался их остановить, но ему в лицо брызнули из газового баллончика. После этого мужчину отвели в сторожку и заставили отключить сигнализацию, которую он успел активировать.

Один из грабителей стал присматривать за мужчиной. Двое других направились в офисное здание, где находился сейф. Неизвестные вскрыли его и забрали 800 тысяч рублей. Перед тем как скрыться, грабители также забрали жесткие диски, на которых хранились записи с камер видеонаблюдения.

«Подозреваемых ищут. Никаких предположений о том, кто бы это мог сделать, нет. Знаю, что в округе таких случаев было несколько. Заявление в полиции приняли, дело открыли и пытаются искать, вроде как», — рассказал «Новому Калининграду.Ru» Шокин. Уголовное дело возбуждено по части 161 УК РФ (грабеж). В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемых.

Специализирующаяся на фасадных работах компания «Сталькор» работает в Калининградской области с 1994 года. Среди клиентов предприятия значатся крупные торговые и автоцентры, аэропорт «Храброво», кафе и магазины.

Комментарии к событию