Прокуратура: в Зеленоградском районе 24-летняя мать не кормила троих маленьких детей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 24-летней жительницы пос. Озерово Зеленоградского района, которая не исполняла надлежащим образом обязанности по воспитанию своих маленьких детей в возрасте 7 лет, одного года и младенца 2016 года рождения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«С мая 2015 года по настоящее время женщина вела асоциальный образ жизни, она не давала детям полноценного питания, не обеспечивала их одеждой и обувью, не выполняла рекомендации и предписания врачей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области. — Женщина оставляла детей без присмотра взрослых в условиях, создающих опасность для жизни и здоровья».

В отношении женщины возбуждении уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ей грозит лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, прокуратура района в настоящее время готовит материалы о лишении в судебном порядке женщины родительских прав.

Комментарии к событию