В Советске появились объявления, призывающие сообщать в полицию о сборщиках подписей

Фото — группа «ВКонтакте» «Сообщество автомобилистов Калининграда и области»
Все новости по теме: Выборы

В Советске неизвестные от имени полиции расклеили объявления, призывающие не пускать в дом людей, которые собирают подписи в поддержку депутатов. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», снимок такого объявления был в среду размещен в сообществе автомобилистов Калининградской области.

В тексте объявления, в частности, говорится об участившихся случаях мошенничества со стороны злоумышленников, которые под видом сборщиков подписей в поддержку кандидатов в депутаты «входят в доверие к гражданам и получают от них сведения личного характера», например паспортные данные.

«В целях предотвращения преступлений призываем вас быть бдительными и не подписывать никакие сомнительные документы», — сообщается в объявлении. О подобных случаях при этом предлагается сообщать в правоохранительные органы. Код номера телефона, указанный в объявлении, является кодом одного из поселков в Якутской области.

В пресс-службе регионального УМВД корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что никакого отношения полиция к данным объявлениям не имеет.

Комментарии к событию