СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в Советске от укусов собаки

Все новости по теме: Безопасность

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по результатам проверки сообщения о гибели малолетнего ребёнка в Советске в результате укусов собаки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления.

По итогам доследственной проверки Советским межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Калининградской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В совершении данного преступления подозревается 26-летний родной брат матери мальчика, являвшийся владельцем ротвейлера, напавшего на ребёнка.

По версии следствия, нарушение требований закона к безопасному для людей содержанию собак, допущенное подозреваемым, привело к тому, что в день трагедии один из ротвейлеров набросился на ребёнка и причинил ему смертельные ранения.

В настоящее время все обстоятельства совершения преступления устанавливаются следственным путём. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к событию