В Калининграде погиб 5-летний ребенок, выпавший из окна 6 этажа

Все новости по теме: Безопасность

В Калининграде на ул. Генерала Толстикова 5-летний мальчик разбился насмерть, выпав из окна 6 этажа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Информация о том, что из окна квартиры, расположенной на шестом этаже дома на улице Генерала Толстикова, выпал 5-летний мальчик, поступила в правоохранительные органы в воскресенье около 12:00.

По предварительным данным, ребенок играл на подоконнике у раскрытого окна, на котором была натянута москитная сетка. «Мальчик облокотился на сетку, после чего она сорвалась от окна и ребенок упал вниз», — рассказала Андрюшина.

По ее словам, мать мальчика в момент происшествия проводила уборку квартиры, а его отца не было дома. Услышав крик ребенка, мать выбежала на улицу, самостоятельно принесла еще живого мальчика в квартиру и вызвала скорую помощь. Однако прибывшие на место медики констатировали смерть ребенка. На теле погибшего были обнаружены телесные повреждения, характерные для травм, образующихся при падении с высоты.

Установлено, что погибший мальчик воспитывался в социально благополучной семье. Помимо него в семье есть еще двое несовершеннолетних детей. В настоящий момент проводится доследственная проверка.

Напомним, что это не первый случай падения детей с высоты. В региональном Следственном комитете родителей призывают максимально обезопасить нахождение своих детей дома.

Комментарии к событию