Таможенники региона нашли в автобусе калининградца 2 тонны польской говядины

Более двух тонн говяжей печени пытался ввезти в регион калининградец из Польши в своем автобусе. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной таможни, подозреваемый в совершении контрабанды был задержан на МАПП «Багратионовск».

На пункте пропуска его автобус на был направлен на таможенный осмотр с применением мобильный инспекционно-досмотрового комплекса. В ходе проверки в багажнике автобуса и в отделении для инструментов было обнаружено 89 коробок говяжей печени общим весом 2194 кг. При этом маркировка, необходимое разрешение и ветеринарный сертификат на товар отсутствовали. Владелец автобуса и запрещенного груза сообщил, что купил товар в польском городе Бартошице на оптовой базе для последующей перепродажи. Он надеялся на то, что таможенники не будут проверять автобус.

В итоге в отношении калининградца было возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование товара») и ст.16.3 («Несоблюдение запретов на ввоз товаров в Российскую Федерацию») КоАП РФ.

После окончания проверки и составления протоколов об административных протоколов 2194 кг говяжьей печени было отправлено в Польшу.

Комментарии к событию