В Калининграде полиция задержала банду рецидивистов, обворовавших коттеджи

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция задержала банду рецидивистов, совершавшую кражи из коттеджей Светлогорска, Зеленоградска, Гурьевска и Калининграда. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МВД, всего было задержано трое жителей областного центра в возрасте от 30 до 33-х лет. При задержании подозреваемых силовую поддержку оперативникам оказали бойцы ОМОН «Град» и инспекторы ГИБДД.

На данный момент установлена причастность злоумышленников к краже на сумму более 460 тысяч рублей из дома жителя поселка Отрадное Гурьевского района. Преступление было совершено 15 июля. Взломав балконную дверь, подельники проникли в коттедж и похитили 14 золотых украшений, 9 изделий из серебра и крупную сумму денег.

В настоящее время в отношении трех жителей области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.



Комментарии к событию