В Советске в магазине автозапчастей изъяты товары со знаком «BMW»

Прокуратура Советска при проверке магазина, торгующего автозапчастями, выявила нарушения федерального законодательства об охране интеллектуальной собственности, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе проверки было установлено, что в магазине продавались товары, маркированные товарным знаком «BMW», защищенным соответствующими свидетельствами. В частности, в магазине можно было купить чехлы на автомобильные подголовники, рамки под государственный регистрационный знак, брелоки, наклейки на стекла для автомобиля.

«Вместе с тем, все указанные товары реализовывались магазином в отсутствие разрешения правообладателя — компании «Байерише Моторен Варке Акциенгезелльшафт» (DE) (Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft)», — отметили в прокуратуре и пояснили, что в таком случае товары являлись контрафактными. Продукция была изъята из оборота магазина.

Прокурор Советска возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.10 КоАП РФ. Материалы рассмотрел Арбитражный суд Калининградской области, который принял решение оштрафовать владельца магазина на 50 тысяч рублей.

Комментарии к событию