Пытавшийся продать амфетамин переодетому полицейскому мужчина получил 5 лет

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Центральный районный суд областного центра приговорил 24-летнего уроженца Смоленской области к 5 годам колонии за сбыт и хранение наркотиков. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев, транспортная полиция задержала подозреваемого в феврале 2016 года.

По данным надзорного ведомства, 24-летний осужденный работал монтажником и ранее уже был судим за незаконное приобретение и хранение наркотиков и получил условный срок.

22 февраля этого года возле Северного вокзала в областном центре мужчина пытался за 2 тыс рублей продать сотруднику полиции, проводившему проверочную закупку, амфетамин массой 1,675 грамма, что является крупным размером.

При обыске сотрудники транспортной полиции также изъяли у подозреваемого еще 0,374 грамма амфетамина, который мужчина, по его словам, оставил для личного потребления.

Осужденный признал свою вину и в сбыте, и в незаконном хранении и приобретении наркотических средств. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Комментарии к событию