Пожилая методистка колледжа осуждена за попытку выманить у студента 1 тыс долларов

Все новости по теме: Криминал
Московский районный суд приговорил 65-летнюю жительницу областного центра к штрафу за покушение на мошенничество. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев, женщина пыталась обмануть студента колледжа, в котором работала.

Осужденная работала методистом судоводительского отделения морского колледжа. Как было установлено в суде, в июне к ней обратился студент первого курса, обучающийся по специальности «Судовождение». Он сообщил, что не смог сдать первую экзаменационную сессию, так как был в это время в трехмесячном морском рейсе. В ближайшее время мужчина должен был вновь отправиться в море и просил согласовать период сдачи сессии между рейсами.

Осужденная пояснила студенту, что ему грозит отчисление из учебного заведения ввиду неуспеваемости. Но за денежное вознаграждение в размере 1 тыс долларов США женщина пообещала организовать ему беспрепятственную сдачу первой экзаменационной сессии без его фактического присутствия. При этом методистка ввела мужчину в заблуждение — реальных полномочий для исполнения обещания у нее не было.

Студент обратился в полицию. Встретившись с сотрудницей колледжа, он сделал вид, что согласен передать ей 65 тыс рублей, но на самом деле отдал настоящую купюру в 5 тыс рублей, и муляж, который подготовили полицейские.

Женщина была задержана с поличным. Суд признал ее виновным в покушении на мошенничество и приговорил к штрафу в размере 10 тыс рублей.

Комментарии к событию