Роспотребнадзор нашел нарушения в лагере «Огонёк», где отравились дети

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в организации питания в лагере «Огонёк» в Светлогорске, в котором в четверг отравились дети. Об этом в ходе брифинга в городской администрации в четверг сообщила глава регионального ведомства Елена Бабура, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы сегодня приехали и увидели, к сожалению, что не все так хорошо по организации питания. Нарушение хранения пищевых продуктов, содержания пищеблока, нарушения по хранению уборочного инвентаря. То есть ряд замечаний, в том числе и по поступлению продукции без соответствующих документов», — заявила Бабура.

По ее словам, результаты проверки будут готовы по завершении лабораторных исследований. «Я думаю, что в течение недели будут получены все результаты того обследования, которые мы провели сегодня», — добавила она.

Напомним, что в четверг в детском лагере «Огонек» в Светлогорске произошло массовое пищевое отравление. 4 августа учреждение завершило досрочно третью смену, которая должна была продлиться до 7 августа.


Комментарии к событию