Прокуратура отреагировала на массовое отравление в детском лагере «Огонек»

Светлогорский межрайонный прокурор внёс представления руководству детского лагеря «Огонек», а также комитету по образованию Калининграда по факту массового отравления детей, произошедшего 4 августа в Светлогорске. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Отметим, что окончательные выводы о причинах массового обращения несовершеннолетних за медицинской помощью будут сделаны после получения результатов исследования отобранных проб, проводимого управлением Роспотребнадзора Калининградской области. По предварительным данным, произошло массовое распространение кишечной инфекции через пищу.

По итогам проверки руководитель и медицинский работник лагеря «Огонек» в Светлогорске были привлечены к административной ответственности за несвоевременную передачу информации о возникновении случаев инфекционного заболевания. К ответственности также привлечен индивидуальный предприниматель, занимавшийся организацией питания в лагере. Деятельность ИП приостановлена.

В данный момент по факту массового отравления детей продолжается проведение доследственной проверки Следственным Комитетом Российской Федерации по Калининградской области.

Напомним, в четверг в детском лагере «Огонек» в Светлогорске отравились 39 детей и трое взрослых. На следующий день за медицинской помощью обратились еще 12 человек.



Комментарии к событию