В Роспотребнадзоре назвали причину отравления детей в лагере «Огонек»

Причиной групповой заболеваемости в лагере «Огонек» в Светлогорске стала стафилококковая инфекция. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости стала стафилококковая инфекция. Вспышка раскрыта специалистами Управления в течение двух суток.

Формированию очага инфекционного заболевания в лагере способствовали нарушения санитарного законодательства при организации питания. В нарушении установленных требований хозяйствующий субъект, с которым был заключен договор по организации питания, не обеспечил надлежащее санитарное содержание помещений пищеблока, допустил нарушения технологии приготовления блюд, правил хранения пищевых продуктов, мытья посуды, правил личной гигиены сотрудниками. Нарушения санитарного законодательства подтверждены результатами лабораторного исследования.

По предписаниям Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в оздоровительном учреждении проведены противоэпидемические мероприятия, в том числе заключительная дезинфекция пищеблока с контрольными исследованиями смывов, других помещений лагеря; организовано бактериологическое и вирусологическое обследование новой бригады персонала пищеблока.

Напомним, в прошлый четверг в детском лагере «Огонек» в Светлогорске отравились 39 детей и трое взрослых. На следующий день за медицинской помощью обратились еще 12 человек.

Комментарии к событию