Российский пилот подозревается в нарушении воздушного пространства Польши

Все новости по теме: Польша

Окружная прокуратура польского города Ченстохова предъявила российскому пилоту обвинение в нарушении Воздушного кодекса. Об этом во вторник сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Томаша Озимека.

Пилот, по данным прокуратуры, нарушил зону, где действовал особый режим с ограничением полетов в связи с проведением Всемирных дней католической молодежи (ВДМ).

В понедельник 46-летнему россиянину предъявили обвинение. По словам пресс-секретаря, россиянин был допрошен в качестве подозреваемого, своей вины он не признал. Пилот подал запрос о вынесении ему приговора и утверждении штрафа в размере 9 тыс злотых. Как оценил прокурор, разбирательство может продлиться около месяца.

«Подозреваемого никто не задерживал. Он на свободе и участвует в соревнованиях (чемпионате мира по самолетному спорту в Радоме — прим. корр. ТАСС). Покинуть Польшу он может в любое время. Возможное судебное разбирательство может состояться без его участия», — сообщил Озимек.

Вменяемое россиянину преступление, согласно польскому законодательству, грозит лишением свободы сроком до пяти лет. Однако это наказание может быть заменено на штраф.

Комментарии к событию