В Калининграде подозреваемого в коррупции экс-прокурора Волоха судят заново

Все новости по теме: Коррупция

В Калининграде суд приступил к повторному рассмотрению уголовного дела бывшего прокурора Нестеровского района Валерия Волоха, который обвиняется в получении взяток. Об этом «Новому Калининграду.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе Калининградского Облсуда.

В пресс-службе при этом добавили, что первое судебное заседание сорвалось из-за неявки одной из сторон. Кто именно не явился в зал суда, не уточнили.

Напомним, в январе 2015 года суд первой инстанции признал бывшего прокурора Нестеровского района Валерия Волоха виновным в получении взятки в крупном размере по ч. 5 ст. 290 и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 10-кратном размере взятки — 3,3 млн рублей. Кроме того, осужденный был лишен права занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления на 3 года.

В 2015 году апелляционная судебная инстанция отменила обвинительный приговор. Дело было направлено на дополнительное рассмотрение. Бывший прокурор вышел из-под стражи. В начале июня стало известно, что Валерий Волох является одним из адвокатов задержанного по делу о взятке губернатора Кировской области Никиты Белых. По состоянию на май 2016 года экс-прокурор состоял в адвокатской палате Московской области.

Комментарии к событию