В России в 2015 году зафиксировано 685 самоубийств несовершеннолетних

Все новости по теме: Самоубийства

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что Следственный комитет обеспокоен ситуацией с появлением тренда на детские суициды в интернете. Об этом в среду пишет ТАСС.

«Учитывая то, что ситуация значительно усугубляется освещением в интернет-СМИ темы детских суицидов как некоторого модного „тренда“, провоцирующего стремление подростков к подражанию, участники совещания согласились, что необходимо проработать вопрос о закреплении за каким-либо государственным органом функции мониторинга „суицидального“ контента в сети интернет», — сообщил Маркин.

Наряду с этим представители ведомств «пришли к выводу об актуальности разработки мер, которые послужили бы стимулом для предоставления операторами связи и хостинг-провайдерами услуг, отвечающих требованиям безопасности, то есть свободных от противоправного контента».

«Анализ криминогенной ситуации свидетельствует о том, что в настоящее время отмечаются высокие показатели суицидов среди несовершеннолетних в России. В прошлом году зафиксировано 685 таких фактов. При этом часто суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других интернет-ресурсов», — сообщил Маркин.

Комментарии к событию