СМИ: Ворвавшийся в прокуратуру калининградец хотел нелегально попасть в ЕС «для спецзадания»

Все новости по теме: Безопасность

Вооруженный мужчина, ворвавшийся в здание Областной прокуратуры, хотел нелегально попасть в Евросоюз. Об этом в пятницу сообщает «Регнум».

По данным издания, изначально 27-летний калининградец попросился на приём к дежурному прокурору. На мужчину с дорожной сумкой, одетого в камуфляжную форму, обратила внимание вневедомственная охрана, дежурившая на входе.

Во время задержания мужчина угрожал «устроить теракт». У задержанного был изъят целый арсенал оружия и спецсредств: пистолет-пулемёт Шпагина времён войны, обрез, нож, сапёрная лопатка, кислота, ацетон, а также два самодельных взрывных устройства (СВУ). Данный набор говорит о том, что преступник может быть «чёрным копателем».

Сотрудники спецслужбы предполагают, что если бы преступник «попал на приём» к дежурному прокурору, то он мог бы взять работника прокуратуры в заложники, приведя СВУ в рабочее состояние.

Во время общения с охраной неизвестный повёл себя неадекватно. Начал, в частности, говорить о том, что ему необходимо нелегально проникнуть в Евросоюз для выполнения «спецзадания». Как сообщал «Новый Калининград.Ru» в здание прокуратуры в полдень вошел вооруженный мужчина. Здание было оцеплено, а сотрудники прокуратуры эвакуированы.

Комментарии к событию