Калининградцу грозят исправительные работы за лжесвидетельство в суде

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра возбудила уголовное дело против 30-летнего жителя Гвардейского района за ложные показания в суде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, ранее судимый мужчина выступал свидетелем во время процесса и был предупреждён об уголовной ответственности лжесвидетельство. Из личных побуждений он пытался помочь подсудимому избежать наказания. Несмотря на его усилия, мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы за незаконное хранение более 100 граммов метамфетамина.

Вывод о несоответствии свидетельских показаний действительности сотрудники правоохранительных органов сделали на основании их полного противоречия материалам уголовного дела и совокупности собранных доказательств.

Полицейские квалифицировали действия свидетеля по части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показания». Санкция статьи включает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет и арест на срок до трёх месяцев.

Комментарии к событию