В Калининграде полиция задержала журналиста за проникновение в правительство

Все новости по теме: Правительство области

Полицейские задержали шеф-редактора газеты «Дворник» Марию Пустовую за незаконное проникновение в правительство Калининградской области. Об этом «Новому Калининграду.Ru» рассказал главный редактор газеты Никита Кузьмин.

Инцидент произошел днем во вторник. Сотрудники отдела пропускного режима предъявили журналистке претензии в том, что она вошла в здание не будучи аккредитованной. По словам главреда газеты, Пустовая использовала пропуск на имя аккредитованного корреспондента издания, который находился в отпуске и не мог присутствовать на мероприятии.

При этом Кузьмин отметил, что Пустовую в правительство изначально пустили, а задержали уже на выходе. Журналистку доставили в отдел полиции и составили на нее административный протокол за «самовольное проникновение на охраняемый объект».

Кузьмин сообщил, что все действия для получения одноразового пропуска на имя Марии Пустовой были сделаны в соответствии с регламентом, но пропуск так и не был выдан. «„Дворник“ является аккредитованной при правительстве Калининградской области газетой. Сейчас мы рассматриваем вопрос обращения в прокуратуру по факту незаконных действий сотрудников пропускного режима, поскольку были нарушены права нашего журналиста», — добавил Кузьмин.

Комментарии к событию