В Гурьевском районе полиция устроила погоню за лесовозом, нелегально перевозившим древесину

Все новости по теме: Криминал

В Гурьевском районе сотрудники минприроды совместно с ГИБДД при проверке грузовой машины обнаружили нарушение законодательства о порядке транспортировки круглой древесины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе регионального минприроды.

Как пояснили в ведомстве, инспектор ГИБДД пытался остановить большегруз и отправить его на пункт весового контроля. Водитель машины, груженой лесом, проигнорировал требования полицейского. Однако мужчине не удалось уйти скрыться, нарушитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Выяснилось, что водитель транспортировал 30 кубических метров осины, в то время когда в документах на продажу значился дуб.

Полицией Гурьевского района возбуждено административное дело в отношении предпринимателя. Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и транспортного средства, на котором осуществлялась перевозка.

Как пояснили в лесном департаменте минприроды, с 1 июля 2015 года транспортировка древесины без сопроводительного документа, оформленного в установленном порядке, и занесения в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) грозит крупным штрафом.

Комментарии к событию