В Калининграде мичман причинил матросу физическую боль табуретом

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд признал старшину команды космической связи войсковой части, дислоцированной в Калининграде, виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, мичман осужден по п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применение насилия».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что вечером 11 марта 2016 года мичман решил наказать своего подчиненного за употребление алкоголя в служебное время. Старшина трижды ударил матроса ладонью в область левого уха и шеи, после чего бросил в него стоявший рядом табурет. В результате неправомерных действий мичмана матросу причинены физическая боль, моральные и нравственные страдания, а также унижены его честь и личное достоинство, отметили в ВСУ.

В ходе предварительного следствия и в суде мичман вину в совершении преступления признал полностью. Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый к уголовной ответственности привлекается впервые, в содеянном раскаялся, командованием по военной службе характеризуется положительно.

Комментарии к событию