Сторожевой корабль Балтфлота приступил к антипиратской вахте в районе Аденского залива

Все новости по теме: Балтфлот
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» вышел из порта Джибути (Республика Джибути) и приступил к антипиратской вахте в районе Аденского залива, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

Во время делового захода в Джибути военные моряки пополнили необходимые корабельные запасы. Часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, за время стоянки российские военные моряки выполнили необходимые регламентные работы и провели осмотр корабля.

В настоящее время российский боевой корабль покинул порт и приступил к несению антипиратской вахты в районе Африканского рога.

Отметим, СКР «Ярослав Мудрый» вышел из Балтийска 1 июня. Дальний поход корабля проходит в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Одной из основных задач похода корабля — демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога.

Напомним, в июне США обвиняли СКР в «небезопасных» действиях рядом с американскими кораблями в Средиземном море.

Комментарии к событию