Калининградская полиция советует фотографировать коров

Все новости по теме: Жизнь животных

УМВД России по Калининградской области опубликовало памятку с советами о том, как защитить домашний скот и птицу от преступных посягательств. Как в пятницу передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», памятка опубликована на официальном сайте ведомства.

Среди правил, которые помогут владельцам уберечь живность есть и такое: «фиксировать внешность и индивидуальные особенности каждого животного, в том числе с помощью фото- и видеотехники».

Также полицейские советуют не оставлять животных без присмотра, особенно в вечернее и ночное время суток; ограждения для летних загонов делать из усиленных конструкций с закрывающимися на замок воротами; на ночь уводить животных с пастбища в хорошо запираемые и, по возможности, охраняемые помещения; и не доверять выпас скота малознакомым гражданам.

По данным УМВД, наибольшее количество краж скота и птицы фиксируется во время пастбищного сезона. «В этот период преступникам гораздо проще передвигаться по проселочным дорогам и наблюдать — присматривают ли за животными хозяева» — отметили в УМВД. По данным оперативников, систематически причиной хищений скота становится неосмотрительность самих владельцев. Нередко животные остаются без присмотра в местах, не защищённых от свободного доступа посторонних.

Комментарии к событию