МЧС: решение о приостановке работы кинотеатра «Заря» примет суд

Все новости по теме: Судьба кинотеатра «Заря»
В ходе проверок кинотеатра «Заря» Госпожнадзором были выявлены нарушения, материалы дела переданы в суд. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Кинотеатр „Заря“ неоднократно проверяли по требованию прокуратуры, выдавались предписания по устранению нарушений, связанных с противопожарной безопасностью, — сообщили в МЧС. — Затем в ходе повторных проверок было установлено, что предписания не устранены, выписывались штрафы».

После очередной проверки в отношении кинотеатра было возбуждено административное производство. В соответствии с законодательством, кинотеатру грозит штраф либо приостановка деятельности. Однако, как отметили в МЧС, окончательное решение по этому делу будет принимать суд. «Уведомления из суда нам пока не поступало», — отметили в МЧС.

По данным ведомства, в здании был выявлен ряд нарушений — в частности, кинозал не оборудован системой дымоудаления, есть проблемы с оборудованием противопожарной сигнализацией и т.д. «Это стандартные требования, которые предъявляются к подобным учреждениям. И эти требования не были исполнены», — отметили в МЧС.

Напомним, ранее арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что «„Зарю“ закрывают» «по пожарной части». При этом он отметил, что здание кинотеатра является историческим. По словам Рыжкова, последний звонок в кинотеатре прозвучит в четверг, 1 сентября.

Комментарии к событию