Жительница Светлого засудила своего работника, учинившего ДТП с пострадавшими

Все новости по теме: Война на дорогах

В Светлом суд взыскал в пользу владелицы грузового автомобиля имущественный вред, причиненный ее работником в результате ДТП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в среду.

В Светловский городской суд обратилась владелица грузового автомобиля с иском к своему работнику. Истица указала, что 25 октября 2014 года ее работник, управляя грузовым автомобилем, совершил наезд на пешеходов. В результате наезда потерпевшим был причинен вред здоровью.

В июле 2015 года суд решил взыскать с владелицы грузового автомобиля в пользу пострадавших в ДТП компенсацию морального вреда. Обращаясь в суд, истица указала, что в июле 2016 года она добровольно в полном объеме выплатила потерпевшим 390 тысяч рублей. Истица полагала, что это обстоятельство является основанием для предъявления регрессного требования к водителю.

Установлено, что водитель совершил ДТП при исполнении трудовых обязанностей, управляя автомобилем, принадлежащим истице. Суд счел, что водитель должен нести ответственность в пределах своего месячного заработка, который составляет 10 тысяч рублей. Доказательств того, что у ответчика иная заработная плата, суду не представлено.

Светловский городской суд решил взыскать с водителя в пользу истицы денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Комментарии к событию