Из Гвардейска выдворен иранец, осужденный за незаконное пересечение границы РФ

Все новости по теме: Миграционный вопрос

Судебные приставы Гвардейского района на основании решения Гвардейского районного суда принудительно выдворили за пределы страны гражданина Исламской Республики Иран. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного ведомства в среду.

До административного выдворения 43-летний иностранец один год отбывал наказание в колонии по ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

В сопровождении судебных приставов иранец был принудительно препровожден до МАПП «Мамоново — Гроново», так как он был официально признан беженцем в Польше, где был передан представителям Пограничной службы ФСБ России.

В настоящее время в специальном учреждении временного содержания иностранцев в Гвардейске Калининградской области находятся гражданине ближнего зарубежья — Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Молдавии и Киргизии, всего 43 человека, в отношении которых судебными приставами возбуждены исполнительные производства и готовятся документы для принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

Комментарии к событию