В Калининграде полицейские разыскали мать ребенка, игравшего у окна

Все новости по теме: Безопасность

В Калининграде сотрудники полиции разыскали мать 2-летнего ребенка, которого сняли с четвертого этажа спасатели. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду вечером рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным пресс-службы, женщина находилась на работе. Присмотреть за своим сыном она попросила подругу, однако та по каким-то причинам задержалась. Ребенок проснулся и стал играть у окна, выбрасывая различные вещи.

В отношении женщины составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В УМВД при этом добавили, что женщина в одиночку воспитывает двоих детей, второй сын находился в детском саду. Семья является благополучной.

В пресс-службе УМВД добавили, что полиция не преследует карательных целей, а, напротив, будет оказывать помощь семье. «Полицией подключены органы опеки, чтобы впредь такие случаи не повторялись», — добавили в ведомстве.

Инцидент с игравшим у открытого у окна ребенком произошел днем на улице Горького. Чтобы попасть в квартиру, сотрудникам МЧС пришлось воспользоваться пожарной лестницей.

Комментарии к событию