За сутки на дорогах Калининграда и области пострадали 4 пешехода, в том числе ребенок

Все новости по теме: Война на дорогах

За минувшие сутки в Калининградской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали 4 человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В пятницу в 09:00 в Калининграде по улице Александра Невского со стороны улицы Краснокаменной двигался автомобиль «Опель», водитель которого допустил наезд на 45-летнюю женщину, переходившую улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина госпитализирована в реанимацию БСМП.

В Нестеровском районе в 12:00 на улице Центральной поселка Садовое водитель автомобиля «БМВ», выезжая из левого закругления дороги, совершил наезд на пешехода, двигавшегося по правой обочине в попутном направлении. Пешеход госпитализирован.

В 18:10 на улице Черняховского в Калининграде водитель автомобиля «Мерседес», пересекая регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на пешехода, который в результате получил телесные повреждения.

В 23:30 по улице Габайдулина со стороны Советского проспекта двигался автомобиль «Тойота», водитель которого допустил наезд на 9-летнего ребенка, вышедшего на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей в неустановленном месте. Пешеход госпитализирован.

Кроме того, за сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 1491 нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации (из них: превышение скорости — 692, нарушение правил пешеходами -31, нарушение правил проезда пешеходных переходов — 19, выезд на полосу встречного движения — 15, нарушение правил перевозки детей — 28, проезд на запрещающий сигнал светофора — 15, не соответствующая ГОСТу тонировка — 32 и другие). Инспекторами ГИБДД задержаны 14 нетрезвых водителей, при этом 2 из них повторно.

Комментарии к событию