За неделю полицейские привлекли к ответственности 9 нерадивых родителей

Все новости по теме: Социальные проблемы
Полицейские Багратионовского района в ходе операции «Семья» привлекли к ответственности девять нерадивых родителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

С 22 по 29 августа инспекторы ПДН нанесли визиты 60 семьям, состоящим на профилактическом учете в полиции. В отношении 9 родителей составлены протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 2 материала направлены в отдел социальной защиты для решения вопроса о лишении нарушителей родительских прав.

Кроме того, к административной ответственности полицейские привлекли трех несовершеннолетних правонарушителей. Составлены 2 протокола за нарушение запрета на курение и 1 — за мелкое хулиганство.

По данным инспекторов ПДН, подавляющее большинство родителей, находящихся под контролем полиции, встали на путь исправления, создали благоприятные условия для жизни детей и обеспечили школьников необходимыми принадлежностями для учёбы.

Комментарии к событию