В Калининграде жители дома по ул. Гагарина поймали поджигателя автомобиля

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
В Калининграде в ночь с субботы на воскресенье жители дома по ул. Гагарина поймали мужчину, который совершил поджог автомобиля «Тойота Ярис». Об этом сообщают участники сообщества автомобилистов Калининграда и области «ВКонтакте».

Одна из участниц сообщества сообщила, что приехала ночью с друзьями во двор дома и увидела загоревшуюся машину и поджигателя. В итоге молодые люди подозреваемого задержали.

По словам девушки, местные жители проснулись, выбежали из дома, брали огнетушители из своих машин и тушили горевший автомобиль. Однако справиться с огнем было сложно, так как машина была облита бензином и засыпана чем-то вроде пороха. «Соседние припаркованные машины пришлось спасать и отталкивать», — отметила она.

В пресс-службе регионального МЧС отметили, что сообщение о пожаре поступило в 02:58. «В автомобиле „Тойота Ярис“ огнем поврежден моторный отсек, панель управления, лобовое стекло, передние колеса. В рядом стоящем автомобиле „Мерседес 230Е“ оплавились задние фонари. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-1 в составе 6 человек и 1 единицы техники», — отметили в МЧС.

Комментарии к событию