Начальник станции войсковой части растратил 3,5 тонны дизельного топлива

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Балтийский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего-контрактника за растрату дизельного топлива, сообщили в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

По данным ВСУ, капитан ранее служил по контракту в войсковой части, дислоцированной в п. Рыбачий, и занимал должность начальника радиолокационной станции. Он признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что с января 2015 года по март 2016 года офицер, используя свое служебное положение, создал излишки топлива, а затем их растратил — топлива марки ДТ-Л в количестве 1641 литров и марки ДТ-З в количестве 1978,84 литра на общую сумму 66887 рублей.

Капитан вину в совершении преступления признал полностью. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. При назначении наказания суд учел, что военнослужащий преступление совершил впервые, по службе характеризуется положительно, добровольно возместил причиненный имущественный ущерб, активно способствовал расследованию преступления.

Комментарии к событию