Бездомная жительница области получила 1,5 года колонии за поджог квартиры брата

Все новости по теме: Криминал

В Гурьевском районе местная жительница получила 1 год и 6 месяцев колонии за попытку сжечь квартиру своего брата. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что днем 7 ноября 2015 года в одном из поселков Гурьевского района нетрезвая злоумышленница на почве ранее возникших неприязненных отношений решила сжечь четырехквартирный дом, в одной из квартир которого проживал ее брат.

С этой целью женщина прошла в одну из комнат, где при помощи зажигалки подожгла одежду в шкафу и скрылась с места преступления. Очаг возгорания, распространившийся на балку перекрытия и крышу дома, обнаружил хозяин квартиры, который собственными усилиями потушил огонь.

Известно, что ранее женщина была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подсудимая постоянного места жительства не имеет, бродяжничает.

Гурьевский районный суд приговорил злоумышленницу по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию