Старший матрос десантно-штурмового батальона осужден за хранение и продажу патронов

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области военнослужащий-контрактник осужден за незаконное приобретение и продажу боеприпасов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

Водитель десантно-штурмового батальона войсковой части, дислоцированной в Балтийске, старший матрос-контрактник признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, сбыт, хранение боеприпасов».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в марте 2016 года военнослужащий нашел в лесу около пос. Красноторовка 300 боевых патронов калибра 5,45 мм. Он перенес их на свою дачу в Янтарном. Спустя несколько дней старший матрос решил продать 210 патронов по 10 рублей за штуку своему сослуживцу. Он привез на общественном транспорте патроны в Балтийск, где на территории войсковой части передал их сослуживцу. Остальные 90 патронов старший матрос продолжал хранить на своей даче до конца марта 2016 года, пока в результате пожара они не были уничтожены.

В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда старшему матросу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно со штрафом в размере сорока тысяч рублей. При назначении наказания суд учел то, что он преступление совершил впервые, явился с повинной, командованием по службе характеризуется положительно, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Комментарии к событию