УМВД: ограбившему пенсионерку жителю Багратионовского района грозит 7 лет тюрьмы

Все новости по теме: Криминал

Подозреваемый в совершении ограбления пенсионерки 37-летний житель Багратионовского района, которого полицейские задержали в Калининграде утром 6 сентября на улице Горького, может лишиться свободы на срок до 7 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам благодаря активному содействию горожан, подчеркнули в полиции. 6 сентября в дежурную часть городского управления МВД России поступило сообщение от очевидцев, что в подъезде одного из домов неизвестный ограбил пенсионерку. По данным полиции, злоумышленник, подойдя со спины, толкнул женщину, выхватил из её рук сумку, в которой находился кошелёк с 670 рублями, после чего скрылся.

Дежурный незамедлительно направил на место следственно-оперативную группу полиции. Уже в 10.40 подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска при активном содействии очевидцев произошедшего. Похищенное имущество изъято. Полицейские выражают благодарность неравнодушным калининградцам, которые не прошли мимо чужой беды и помогли беспомощной пожилой женщине, пострадавшей от рук злоумышленника.

В отношении мужчины следователи городского УМВД возбудили уголовное дело. Его действия квалифицированы по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия».

Комментарии к событию