В Багратионовске приговорили к 3 годам тюрьмы рецидивиста, избившего знакомого

Все новости по теме: Криминал

В Багратионовске накануне завершился суд, приговоривший к трем годам тюрьмы жителя региона, в феврале этого года избившего своего знакомого. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, ранее мужчина уже был осужден за совершение схожего преступления.

Этот факт выяснился в ходе судебного процесса. От проведения следствия обвиняемый совершении преступления отказался, заявив о рассмотрении дела в особом порядке и признании вины в содеянном.

Во время процесса было также установлено, что в феврале этого года обвиняемый и потерпевший в Багратионовске распивали вместе алкогольные напитки. Между ними произошла ссора, во время которой обвиняемый сильно избил знакомого.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, Багратионовский районный суд отнес полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, болезненное состояние здоровья и аморальность поведения потерпевшего.

В итоге суд признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что в настоящее время приговор не вступил в законную силу.



Комментарии к событию