Полиция задержала мужчин, по вине которых сгорели дом, гараж и авто (видео)

Все новости по теме: Криминал

Полиция региона задержала двоих жителей Нестеровского района по подозрению в поджоге. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе регионального УМВД, в результате пожара сгорели микроавтобус, дом и гараж.

Пожар случился в ночь на 12 августа в поселке Дубки Багратионовского района. Как установили полицейские, первым загорелся микроавтобус, принадлежащий 56-летнему местному жителю, с транспортного средства огонь перекинулся на трехквартирный жилой дом. Никто из жильцов не пострадал — они успели выбежать из горящего здания. Микроавтобус, гараж и дом выгорели полностью.

21-летний и 28-летний подозреваемые ранее уже были судимы. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее тяжкие последствия». Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время сотрудники управления уголовного розыска продолжают устанавливать все обстоятельства данного преступления. Не исключено, что в уголовном деле в скором времени появятся новые фигуранты, а именно заказчик поджога, который, по оперативной информации, и нанял уже задержанных нами исполнителей», — приводит пресс-служба слова начальника УУР УМВД России по Калининградской области Сергея Порывакина.

Видео предоставлено пресс-службой регионального УМВД

Комментарии к событию