Очевидцы: в квартире дома по ул. Куйбышева труп женщины пролежал больше полугода

Все новости по теме: Криминал
В квартире дома по ул. Куйбышева, 113, больше полугода пролежал труп женщины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали местные жители.

«В воскресенье к нам в дом пришли полицейский, вскрыли квартиру и там обнаружили труп женщины, который пролежал там более полугода, — рассказали жители. — Сегодня из квартиры вынесли в коридор вещи. Жильцы нескольких этажей вдыхают трупный запах, который, по всей видимости, идет из квартиры». По словам собеседника «Нового Калининграда.Ru», калининградцы позвонили в свою управляющую компанию «Пруссия Сервис» и оперативному дежурному в мэрию.

«В мэрии ответили, что это не чрезвычайная ситуация, а в управляющей компании ответили, что у них нет людей, чтобы вынести вещи, не говоря уже о дезинфекции квартиры», — сказали жильцы.

В УК «Пруссия Сервис» корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пояснили, что запах исходит не от вещей, а из квартиры. «Квартира в настоящий момент опечатана, попасть в неё может только собственник, коим является муниципалитет», — рассказали в управляющей компании. По данным сотрудников УК, именно муниципалитет должен привести квартиру в надлежащий вид, информация в мэрию передана.

Отметим, что «Новый Калининград.Ru» также обратился в мэрию, информацию о ситуации в доме пообещали передать в комитет городского хозяйства горадминистрации.

Комментарии к событию